В Марий Эл из-за неисправной проводки сгорели бани

Йошкар-Ола, 11 февраля. «Электрические» причины все чаще приводят к возникновению пожаров в Марий Эл.

В минувшую пятницу в Сернурском районе Марий Эл загорелась частная баня. Случайный прохожий заметил, что из постройки вырываются языки пламени и поспешил сообщить об этом хозяевам бани. Один из них, молодой человек, начал закидывать огонь снегом и справился с возгоранием еще до прибытия пожарных.

В результате обгорел предбанник, повреждена крыша бани. По предварительным данным, причиной пожара стала работа электросети в аварийном режиме.

В воскресенье, 11 февраля, загорелась баня в одной из деревень Новоторъяльского района. Звонок в экстренные службы поступил от соседей в шестом часу утра. Очевидцы сообщили, что предбанник горит открытым огнем.

Местные жители и хозяева боролись с пожаром до прибытия огнеборцев, им удалось сдержать пламя. Пожарные ликвидировали возгорание на площади в 24 квадратных метра.

В итоге предбанник и дровяник сгорели практически полностью. Как сообщают в МЧС по РМЭ, причиной пожара стало короткое замыкание.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Махачкале в результате взрыва бытового газа начался сильный пожар в точке по продаже шаурмы, пострадал один человек.