Жители Марий Эл стали реже получать производственные травмы

allufa.ru

Йошкар-Ола, 11 февраля. В 2018 году в Марий Эл сохранилась тенденция снижения уровня общего производственного травматизма.

Об этом сообщил Департамент труда и занятости населения республики. На конец прошлого года в Марий Эл было зафиксировано 276 несчастных случаев на производстве. Этот на 5,5% меньше, чем в 2017 году, когда произошли 292 несчастных случая.

В 2018 году большинство несчастных случаев на производстве — 225 фактов — привели к легкому исходу. В 39 случаях ущерб здоровью оказался тяжелым и шесть человек в регионе, увы, погибли на производстве. Впрочем, число трагедий снизилось ещё более кардинально — сразу на 45,5% (в 2017 году было 11 летальных исходов).

russiansu.ru

По-прежнему чаще всего люди на работе страдают от падения с высоты — 109 человек. От разлетающихся предметов, деталей пострадали 70 человек. Опасными также остаются факты обрушения материалов, земли и дорожные аварии.

Чаще всего травмы получают работники обрабатывающих производств, в сельском и лесном хозяйствах, а также на охоте, в ходе рыбалки и в рыбоводстве. Анализ причин несчастных случаев показал: большинство из них являются устранимыми.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал, что реформа контрольно-надзорной деятельности в Марий Эл позволила снизить число несчастных случаев на производстве...