Пять новых фельдшерско-акушерских пунктов откроют в Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление о выделении из резервного фонда республиканского правительства денежных средств на оснащение фельдшерско-акушерских пунктов.

Деньги пойдут на приобретение всего необходимого оборудования для пяти ФАПов, которые были сданы в конце прошлого года в Советском, Оршанском и Моркинском районах.

«Строительство медучреждений обошлось в 14 миллионов рублей — по два ФАПа были построены в Советском и Оршанском районах, еще один – в Моркинском районе. Строительство велось в рамках федеральной программы», — рассказала министр здравоохранения Марина Панькова главе региона.

По словам отраслевого министра, для оснащения пяти построенных фельдшерско-акушерских пунктов всем необходимым оборудованием требуется более 3 миллионов 250 тысяч рублей.

МедиаПоток / Константин Терехов

Что касается кадров, то, как пояснила Марина Панькова, медицинские работники на все пять пунктов найдены, они готовы приступить к работе сразу после открытия медучреждений.

«Средства на оснащение фельдшерско-акушерских пунктов всем необходимым оборудованием в размере 3 млн 256 млн рублей будут выделены из резервного фонда правительства Марий Эл», — подтвердил Александр Евстифеев.

Добавим, что ориентировочный срок открытия объектов здравоохранения – к первому мая текущего года.