Главврач ЦРБ в Марий Эл купил ноутбуки в обход конкурсных процедур

Йошкар-Ола, 12 февраля. Главный врач районной больницы закупил у знакомого ноутбуки по завышенной цене. Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

Главврач с апреля по июнь 2018 года заключил договоры на поставку 78 ноутбуков для районной больницы. Мужчина не провел конкурс, не обеспечил конкурентную закупку, а обратился напрямую к своему знакомому. В результате ноутбуки обошлись в 1 миллион 798 тысяч рублей. Больнице нанесен ущерб в размере 305,5 тысячи рублей.

В ходе расследования сотрудники СКР изъяли и изучили большой объем документов, допросили свидетелей. В ходе разбирательства проведена экономическая судебная экспертиза.

Главврач признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Поскольку преступление средней тяжести он совершил впервые и полностью возместил причиненный ущерб, мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 38 тысяч рублей.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что следствие нашло еще 500 миллионов рублей у экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко.