Генпрокуратура обратилась к Маркелову с иском на 1,5 млрд рублей

Pr Scr youtube.com/semnasem

Йошкар-Ола, 12 февраля. Генпрокуратура потребовала забрать и обратить в доход государства имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на 1,5 млрд рублей, так как он не предоставил сведений о приобретении на законные доходы. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Ведомство просит передать в доход государства жилой комплекс в природоохранной зоне Марий Эл, земельные участки в Москве и республике, квартиры, нежилые помещения, иное недвижимое и движимое имущество и деньги на общую сумму более 1,5 млрд рублей. В Генпрокуратуре отметили, что на весь список экс-глава региона не представил сведений о приобретении на законные доходы.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 до апреля 2017 года. Вскоре после ухода в отставку «по собственному желанию» его задержали по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что Маркелов получил 235 млн рублей от учредителя птицефабрики «Акашевская» за «покровительство и содействие».

Позднее экс-глава республики стал фигурантом уголовных дел о незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении полномочиями.

В конце минувшего года Федеральное агентство новостей сообщило, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Леонида Маркелова.