Евстифеев принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного форума

Сочи, 14 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного форума в Сочи, которое возглавил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Реализация национальных проектов стала главной темой основного дня работы Всероссийского инвестиционного форума в Сочи. Как сообщал ранее МедиаПоток, в первой половине дня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в дискуссии на площадке, где обсуждалось развитие электросетей в регионах страны.

В кулуарах руководитель нашей республики пообщался с первым заместителем председателя правительства России Антоном Силуановым. На второй площадке состоялся острый разговор о том, насколько регионы готовы к реализации нацпроектов, созданных по инициативе лидера РФ Владимира Путина.

Наиболее важным событием дня стало пленарное заседание, которое возглавил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступивший с сорокаминутным докладом, посвященным национальным проектам.

government.ru

«Впервые мы будем говорить о всестороннем преобразовании нашей страны. Причём говорить предельно конкретно. Всё, что нам предстоит сделать для улучшения жизни людей, для обеспечения стратегического роста и развития страны в ближайшие шесть лет, сведено в показатели национальных проектов. Именно этим вопросам и посвящён наш форум. Само слово «проект», напомню, в переводе с латыни означает «продвижение вперед». Мы ставим перед собой именно такую задачу. Это девять национальных целей. Двенадцать национальных проектов. Плюс модернизация магистральной инфраструктуры. 76 федеральных проектов. Это та матрица, тот каркас, на базе которой мы и будем работать эти годы», — сообщил руководитель российского правительства.

По словам Александра Евстифеева, очень важный момент состоит в том, что 14-15 февраля истекает срок для заключения соглашений отраслевыми федеральными министерствами с министерствами нашей республики, чтобы национальные проекты начали работать и были реализованы.

«Этот разговор как раз подчеркивает, что еще есть поле деятельности для того, чтобы все шероховатости были убраны, и сегодня, максимум завтра, все соглашения будут подписаны», — подытожил Александр Евстифеев.

Напомним, в соответствии с паспортами 12 национальных проектов министерствами и ведомствами республики планируется принять участие в 53 федеральных проектах. На реализацию этих задач в Марий Эл в ближайшие шесть лет будет привлечено более 61 млрд. рублей. В 2019 году объем финансирования нацпроектов составит 7 720,4 млн. рублей.

Национальные проекты призваны значительно улучшить социально-экономические показатели республики, оказать положительное влияние на качество жизни населения.