Директор лицея Бауманский из Марий Эл прокомментировал послание Путина

kremlin.ru

Йошкар-Ола, 28 февраля. Директор лицея Бауманский в Йошкар-Оле Григорий Пейсахович прокомментировал послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

По словам кандидата педагогических наук, заслуженного учителя России, гендиректора лицея Григория Пейсаховича, в послании особо можно выделить предложение Путина обеспечить все школы России высокоскоростным интернетом:

my18.ru

— Идея цифровой школы, на мой взгляд, революционная. До этого подобных в развитии образования было не много. В цифровой школе меняются не только технологии, здесь сам ученик становится активным субъектом обучения.

Как рассказал «Марийской правде» руководитель, педагоги получают новые возможности, которые им дают новые интернет-технологии, огромное количество приложений, интернет-платформ. И здесь роль учителя как раньше остается центральной, а значит, педагог будет востребован во все времена.

— Замечательно, что сегодня национальным проектом предусмотрен высокоскоростной Интернет в каждой, даже самой удаленной школе. Но это только первый шаг, высокоскоростной Интернет — лишь инструмент, а реализовать программу должен Его Величество Учитель, а владеющий этими новыми технологиями.

Директор воспринимает нацпроект как старт для следующего серьезного этапа развития образования, как задачу, которую необходимо решить в очень сжатые сроки, чтобы она проходила через все ветви образования: от начальной школы до постдипломного. И даже образования, связанного с наукой.

Добавим, что ранее Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию прокомментировал председатель Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков