Евстифеев встретился с новым руководителем Горномарийского района

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 28 февраля. Глава республики Александр Евстифеев встретился с новым руководителем Горномарийского района Марий Эл.

Глава региона сегодня провел первую рабочую встречу с Натальей Арганяковой, которую недавно по решению Собрания депутатов Горномарийского района назначали на пост руководителя. Евстифеев поздравил её со вступлением в должность и обозначил первоочередные задачи.

Работать следует с полной отдачей и исключительно для людей — напутствовал Глава республики. Важно обеспечить деятельность социальной сферы, развивать туристические возможности территории, особое внимание обращать на работу с жителями.

Денис Речкин

Арганякова поблагодарила Главу Марий Эл за доверие, отметив, что актуальным вопросом для района является оптимальное освоение бюджетных средств по ремонту дорог. Сейчас, по её словам, объявлен ряд аукционов по некоторым объектам. Она также рассказала о предстоящем капремонте кровли Кузнецовской школы и работе с жителями Пайгусовского поселения, где ведется газификация.

— В приоритете, конечно, задача по экономическому развитию района — это поиск инвестиций и работа с инвесторами, участие в грантах, проектах, в создании общественных организаций, которые будут развивать благосостояние района, — отметила Арганякова.

Денис Речкин

Александр Евстифеев отдельно заострил внимание на посевной кампании, к которой начинать подготовку следует уже сейчас:

— Мы следим за развитием сельхозпроизводства в Горномарийском районе, и с симпатией говорим, что это так называемая «грядка республики». Важно, чтобы посевная была проведена в срок, с надлежащим качеством, и, конечно, мы ждем урожая. Это одно из инвестиционных направлений.

Как сообщает Организационно-аналитическое управление Главы РМЭ, руководитель Марий Эл призвал свою коллегу работать грамотно и профессионально на развитие района, формируя приоритеты по улучшению качества жизни граждан.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, как проходили выборы нового руководителя Горномарийского района…