Аферист выманил почти 900 тысяч рублей у пенсионерки из Йошкар-Олы

Пенсионерка из столицы республики перевела аферисту почти 900 тысяч рублей в надежде получить выплату от финансовой пирамиды, в которой участвовала несколько лет назад.

Аферист выманил почти 900 тысяч рублей у пенсионерки из Йошкар-Олы

shkolazhizni.ru

Йошкар-Ола, 6 марта. Пенсионерка из столицы республики перевела аферисту почти 900 тысяч рублей в надежде получить выплату от финансовой пирамиды, в которой участвовала несколько лет назад. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

О мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) заявила 63-летняя жительница Йошкар-Олы. По словам женщины, в 2012 году она вкладывала деньги в финансовую пирамиду. Недавно ей позвонил неизвестный. Представившись представителем финансовой структуры, аферист заявил о положенной пенсионерке выплате в размере 12 тысяч долларов.

- Advertisement -

Чтобы получить деньги, он попросил потерпевшую оплатить страховку в размере 180 тысяч рублей. Позже аферист заявил, что суммы не достаточно и еще несколько раз просил внести деньги. В результате в течение трех дней обманутая йошкаролинка перевела злоумышленнику  895 тысяч рублей.

Ранее МедиаПоток сообщил, что аферист выманил у пожилой йошкаролинки более 50 тысяч рублей, обещая компенсацию за некачественные услуги экстрасенсов, к которым она обращалась ранее.