Банду из Москвы будут судить в Марий Эл

Волжск, 12 марта. Группу москвичей обвиняют в разбойном нападении на волжский торговый центр. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

По версии следствия, четверо злоумышленников из Москвы заранее выбрали торговый центр в Волжске объектом для нападения и разработали план действий по его ограблению. Нападение произошло 2 июля минувшего года. Злоумышленники под видом посетителей пришли в торговый центр, один из нападавших остался внизу с охранником, остальные проследовали на второй этаж.

Поднявшись, злоумышленники начали избивать администратора, применяя электрошокер и требуя выдать ключи от сейфа. Внизу один из подельников повалил и связал охранника ремнем, после чего присоединился к товарищам на втором этаже. Получить ключи злоумышленники не смогли, но похитили лежащий на прилавке сотовый телефон, деньги из двух кассовых аппаратов и металлический сейф, в котором находились 5,5 миллионов рублей.

esp.md

Однако унести награбленное злоумышленники не смогли. Оставленный без присмотра охранник смог освободиться, закрыл дверь и с помощью прохожих вызвал полицию. В результате налетчики бросили добычу и попытались скрыться, но уехать на автомобиле удалось только троим из них. Четвертый был задержан.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили личности и задержали всех подозреваемых. По факту разбоя (пункт «б» части 4 статьи 162 УК РФ) возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно передано на рассмотрение в суд.