Участник из Марий Эл сразится в финале конкурса «Лидеры России»

Пресс-служба Конкурса управленцев «Лидеры России»

Сочи, 13 марта. Финал второго конкурса управленцев «Лидеры России» стартует в Сочи, в числе претендентов на победу — участник из Марий Эл.

Финальный этап второго конкурса «Лидеры России» начнётся в сочинском Парке науки и искусств «Сириус». За победу в престижном конкурсе будут бороться 300 лучших управленцев страны. Нашу республику в финале представляет директор Фонда поддержки предпринимательства Марий Эл Максим Талалаев.

Для участия в конкурсе заявки подали свыше 227 тысяч человек. В этом году конкурс стал международным, о своем участии заявили представители 68 стран. Конкурсанты прошли серию тестов, оценивался их управленческий потенциал, интеллект, знания по истории, географии России и русскому языку — пишет ТАСС.

Интересно, что вместо жюри в этом году победителей выберет… искусственный интеллект, система «Эхо». Первый зам. руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко отметил, что все испытания для финалистов основаны на реальных ситуациях.

Пресс-служба Конкурса управленцев «Лидеры России»

Финалисты получат грант в 1 млн рублей, который можно потратить на образование. Кроме того, целый год победители смогут заниматься с наставником, среди которых есть федеральные министры, главы корпораций, губернаторы.