Глава Симферополя считает, что Крымская весна навсегда останется в мировой истории

24tv.ua

Йошкар-Ола, 15 марта. О значении Крымской весны для мировой истории рассказал глава Симферополя, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

Как напомнил руководитель, минуло уже пять лет с тех пор, как на полуострове прошел Общекрымский референдум о воссоединении с Россией. Это было очень тревожное время, но симферопольцы оказались непреклонны в своем намерении. К избирательным участкам выстроились огромные очереди людей, желавших проголосовать за возвращение Крыма в Россию.

газета Йошкар-Ола

— Крымчане отстояли свое гражданское право на самоопределение, право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке. Для города это большая честь, но в то же время и большая ответственность, — считает Агеев.

Сейчас немало сил, средств и ресурсов направляется на то, чтобы в полной мере реализовать столичный статус Симферополя. За пять лет в городе совершены кардинальные преобразования: решаются вопросы энергоснабжения, строятся школы и детские сады, больницы, парки, скверы, дороги.

— Конечно же, значительную поддержку в этих вопросах нам оказывают республиканская и федеральная власть, также мы чувствуем беспрецедентную помощь со стороны регионов России, братское плечо.

Власти Симферополя и многие российские города подписали ряд договоров о социально-экономическом, культурном и научном сотрудничестве, подписан такой договор и с Йошкар-Олой. Настоящим символом этой дружбы оказался подарок Йошкар-Олы к 234-летию Симферополя — в центре южного города расположилась скульптурная композиция «Йошкин кот».

(р) Собрание депутатов Йошкар-Олы

Как рассказал Агеев изданию «Йошкар-Ола», важно, что дружба между двумя городами укрепляется не только на уровне администраций, а от сердца к сердцу каждого симферопольца и йошкаролинца.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, как, по словам уроженца Йошкар-Олы, изменился Крым за 5 лет в составе России…