В Марий Эл обсудили меры по обеспечению правопорядка в республике

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 15 марта. Глава Марий Александр Евстифеев обсудил с представителями силовых ведомств меры по обеспечению правопорядка на территории республики.

Евстифеев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Марий Эл, в котором участвовали члены регионального правительства и представители региональных силовых структур. Участники встречи обсудили криминогенную ситуацию в 2018 году, прогноз развития обстановки и приоритетные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в республике.

Денис Речкин

Зампрокурора республики Александр Григорьев доложил на совещании о сокращении числа преступлений средней тяжести и росте количества нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних. Он указал на недостатки профилактической работы с молодым поколением, имеющими судимость, злоупотребляющими алкоголем и длительное время неработающими гражданами.

Начальник полиции МВД по Марий Эл Алексей Коновалов отметил, что республика вошла в 30-ку лучших регионов России по раскрытию тяжких преступлений. Но все большую актуальность приобретают бесконтактные хищения, сообщает организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл.

Денис Речкин

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопросы противодействия незаконной деятельности в лесном секторе республики. Марийский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Киселев отметил, что выявление преступлений в этой сфере по сравнению с 2017 годом сократилось в два раза: с 110 до 59. Сотрудники прокуратуры, МВД и лесные инспекторы выявили в прошлом году 84 незаконные рубки. Объем вырубленной древесины составил 621 кубометр.

Глава Марий Эл подчеркнул необходимость совместной координированной работы.

Денис Речкин

«В докладах прозвучал факт сокращения численности штата в соответствующих структурах. Коллеги, мы не решаем вопрос с численностью, это не наша компетенция. Конечно, нам бы хотелось, чтобы и на дороге, и в лесу работников было в достаточном количестве. Мой призыв – давайте работать вместе», – подытожил Александр Евстифеев.