ВС Марий Эл усилил наказание организатору проведения азартных игр

itbu.ru

Йошкар-Ола, 16 марта. Суд добавил условный срок и увеличил сумму штрафа жителю республики, который открыл подпольную сеть игорных заведений в Йошкар-Оле. Об этом сообщает прокуратура Марий Эл.

В суде установлено, что 48-летний житель Марий Эл вместе с сообщником в январе 2017 года собрал преступную группу, в которую вошли еще шесть человек. Вместе они под видом кальянных и «интернет-кафе» открыли на ул. Петрова, ул. Кремлевская и б. Чавайна заведения, в которых незаконно проводили азартные игры.

Их деятельность пресекли в марте 2018 года. Суд признал мужчину виновным в незаконной организации и проведении азартных игр (п. «а» ч. 3 ст.171.2 УК РФ) и приговорил его к уплате штрафа в размере 420 тысяч рублей с рассрочкой оплаты на пять лет.

Прокурорам такое наказание показалось слишком мягким. Их позицию поддержал Верховный суд, который назначил осужденному 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года и увеличил штраф до 750 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу.