В Волжске построят мусоросортировочную линию

twitter.com / volzhsk

Волжск, 18 марта. Слухи о строительстве в Волжске мусороперерабатывающего завода оказались преувеличены: здесь займутся сортировкой мусора.

Актуальная для всей России тема вывоза мусора стала главным вопросом и на сегодняшней планерке в мэрии Волжска, которую провел первый зам. главы администрации города Алексей Веселов. Здесь говорили о порядке вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) и карте расстановки контейнеров. А ещё в ходе совещания городские власти опровергли один необоснованный слух…

Сейчас горожане говорят о том, что в Волжске якобы будут строить мусороперерабатывающий завод и в мэрии ищут для него площадку. Это — не так! Как оказалось, одна из газет выдала непроверенную информацию, на самом деле такого производства в Волжске НЕ будет.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Однако во втором по величине городе региона появится другое производство. Для обеспечения современного уровня сортировки мусора здесь построят мусоросортировочную линию, которая отвечает самым высоким технологическим и экологическим нормам.

Как сообщает «Волжская правда», сортировка позволит отобрать отходы, которые можно использовать повторно: бумагу и картон, пластик и стекло, металлы. Их отправят на переработку в других регионах. Оставшиеся отходы в безопасном виде без всякого сжигания станут вывозить на полигон для захоронения. Так что волнения горожан напрасны.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кроме очевидного плюса в экологическом смысле у проекта нового производства есть и социальные аргументы: и строительство новой сортировочной линии, и её дальнейшая эксплуатация позволят создать для волжан дополнительные рабочие места.

…На планерке обсуждались и другие жизненные проблемы Волжска. Так, нарекания горожан вызывают появившиеся «весенние» ямы в асфальте проезжей части автодорог. По словам начальника «Комбината благоустройства», ремонт дорог в городе уже стартовал, начавшись на Йошкар-Олинском шоссе.

mityagin.spb.ru

Алексей Веселов потребовал приступить к подобным работам и на других улицах Волжска, где образовались ямы и выбоины. Кроме того, сделано внушение управляющим компаниям: следует контролировать состояние кровель домов, ибо сосульки и глыбы льда нередко угрожают горожанам…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что «Реформа ТКО» должна спасти природу страны…