В Марий Эл начинают обучать «предпенсионеров»

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 18 марта. В республике открываются курсы по профессиональному обучению людей предпенсионного возраста.

Эта работа в Марий Эл стартует в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В регионе запланировано обучать ежегодно более 265 незанятых граждан предпенсионного возраста. К концу 2024 года число обученных достигнет 1590 человек.

Участие в проекте смогут принять «предпенсионеры» — за 5 лет до возраста ухода на пенсию. Обучать будут востребованным в экономике навыкам. Учеба — как с отрывом и без отрыва от производства, так и с помощью дистанционных технологий.

tab-is.ru

Опрос работодателей показал, что в обучении нуждаются более 300 работников предприятий предпенсионного возраста — сообщает паблик мэрии Йошкар-Олы. Это возможность для полноценной самореализации.

Длительность курсов — от 16 до 500 часов. Тем, кто ищет работу, на время обучения будут платить стипендию в размере МРОТ. Подробности — на портале службы занятости населения Марий Эл в разделе «Гражданам / Старшее поколение».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на реализацию проекта «Старшее поколение» в Марий Эл направят 1,3 млрд рублей…