Молодые таланты войдут в кадровый резерв Марий Эл

kabacademy.com

Йошкар-Ола, 19 марта. В регионе вскоре стартует республиканский конкурс компетенций «Молодежный кадровый резерв Марий Эл».

Об этом шла речь на заседании Правительства республики, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Участники встречи услышали из уст министра молодежной политики, спорта и туризма республики Лидии Батюковой подробности о проведении конкурса.

Денис Речкинн

Мероприятие в этом сезоне пройдет с 18 марта до 27 июня с целью совершенствования работы с талантливой молодежью. Конкурс состоит из пяти этапов и ориентирован, прежде всего, на представителей работающей молодежи и студенчества, которые завершают обучение.

Как считает Александр Евстифеев, эту важную работу по поиску в республике перспективных молодых кадров следует продолжить:

— В проекте протокола не отметили обязанность руководителей министерств выбрать на этом конкурсе победителей и трудоустроить их. Мы не первый год проводим конкурс, и уже хватит ожидать. Свои кадры нужно готовить: растить, готовить и обеспечить продвижение. И начинать надо с министерств.

Денис Речкинн

Кроме того, руководитель региона подчеркнул, что, в сравнении с другими субъектами округа, в Марий Эл невелик отток молодых людей, и этим надо дорожить:

— Если мы за год потеряли 600 человек, то другие субъекты от четырех тысяч и больше. Это говорит о том, что наша молодежь в ожидании. Кредит доверия сейчас у нас в руках, и его важно оправдать.

i-krasnoyarsk.ru