В Йошкар-Оле проведут учения на случай обрушения многоквартирного дома

Администрация города Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 19 марта. В столице республики пройдет масштабное тактико-специальное учение, в котором будут участвовать силы гражданской обороны. Об этом сообщает администрация Йошкар-Олы.

Командно-штабная тренировка пройдет 20 и 21 марта. В среду участники учения будут отрабатываться действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Марий Эл при ликвидации последствий вызванной обрушением здания после взрыва бытового газа чрезвычайной ситуации.

По легенде учений 20 марта около 07.00 в экстренные службы поступят звонки об обрушении подъезда жилого дома и пожаре в микрорайоне Сомбатхей. Спасательные работы будут проводиться в районе бывшего кинотеатра «Россия».

Администрация города Йошкар-Олы

Для приема пострадавших и развертывания центра социально- психологической помощи на базе школы № 9 будет развернут пункт временного размещения. В нем жители дома смогут подать заявления на компенсационные выплаты и получить содействия в восстановлении утраченных документов.

Руководить учениями будет зампред регионального правительства Степан Воронцов. В связи с проведение тренировки 20 марта с 07.00 до 15.00 будет ограничено движение транспорта вдоль дома №5а по ул. Эшкинина на участке между улицами. Сомбатхей и Эшкинина.