Россельхозбанк направил более 420 млрд рублей на кредитование АПК с начала года

Россельхозбанк направил более 420 млрд рублей на кредитование АПК с начала года Об этом заявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. «За четыре месяца текущего года уже более 420 миллиардов рублей мы отправили на финансирование агропромышленного комплекса. Это на 40 процентов выше, чем за тот […]

Россельхозбанк направил более 420 млрд рублей на кредитование АПК с начала года

Россельхозбанк направил более 420 млрд рублей на кредитование АПК с начала года

Об этом заявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

- Advertisement -

«За четыре месяца текущего года уже более 420 миллиардов рублей мы отправили на финансирование агропромышленного комплекса. Это на 40 процентов выше, чем за тот же период 2015 года», – отметил Дмитрий Патрушев. В том числе на кредитование сезонных работ Банк направил 73 млрд рублей, что на 60% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Также председатель правления Россельхозбанка рассказал, что несмотря на значительные объемы резервирования – порядка 84 млрд рублей в 2015 году и 200 млрд рублей за последние пять лет – Банк исполняет нормативы достаточности капитала. Существенные объемы создания резервов вызваны более низким, чем в целом по рынку, качеством кредитного портфеля в отраслях АПК. В настоящее время Банк работает с положительным финансовым результатом. К 1 мая 2016 года чистая прибыль АО «Россельхозбанк» составила порядка 6 млрд рублей.

При этом банк успешно справляется с выплатой внешнего долга и привлечением фондирования на внутреннем рынке.

«Я надеюсь, что к 2017 году мы уже больше половины заимствований, которые делали на внешнем рынке, сможем погасить и заместить нашими внутренними ресурсами», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.