В Йошкар-Оле предлагают сделать специальное освещение Вантового моста

Йошкаролинцам предложили проголосовать за проект обустройства цветной иллюминации на Вантовый мост через Малую Кокшагу.

В Йошкар-Оле предлагают сделать специальное освещение Вантового моста

В Йошкар-Оле предлагают сделать специальное освещение Вантового моста
vk.com/Благоустройство Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 22 марта. Йошкаролинцам предложили проголосовать за проект обустройства цветной иллюминации на Вантовый мост через Малую Кокшагу. Голосование проводится на странице сообщества «Благоустройство Йошкар-Олы» в соцсети «Вконтакте».

Авторы проекта предлагают подсвечивать мост красным цветом, так как в переводе с марийского языка название столицы республики можно прочитать как «Красный город». В праздничные дни иллюминацию предлагают менять на другие, подходящие по смыслу к определенным датам, расцветки.

- Advertisement -

По мнению авторов проекта, подобная иллюминация действует на Эйфелевой башне в Париже, Останкинской башне в Москве и Эмпайр-стейт-билдинг в Нью Йорке. Они надеются, что Вантовый мост станет еще одним знаковым местом Йошкар-Олы, и будет привлекать туристов как Йошкин Кот или набережная Малой Кокшаги.

На момент написания заметки в голосовании поучаствовали 44 человека. Идею поддержали 35 пользователей, против проголосовали 9 человек.

Большинство комментаторов высказались против проекта.

«Постоянное свечение монотонным красным цветом — не самое приятное зрелище. Если только градиентами, оттенками поиграть… Нашему городу сейчас правда именно этого не хватает? Если организовывать подобное, то за счет инвесторов, а не города», – написал Максим Сютов.

«Крипово выглядит. Давайте не будем людей пугать», – предложил Виктор Мальцев.

В защиту инициативы выступил пользователь Дмитрий Коротков.

«Кламный цвет так и должно быть типа раскаленной мост», – написал он.