Телефонные мошенники украли 110 тысяч рублей у четырех жителей Марий Эл

amazonaws.com

Йошкар-Ола, 28 марта. Четверо жителей Марий Эл лишились более 110 тысяч рублей по вине звонивших под видом сотрудников банков мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

В один день о кражах денег с банковских карт заявили сразу четыре жителя республики. В каждом случае на сотовый телефон жертв поступал звонок от представлявшихся сотрудниками службы безопасности банка неизвестных. Мошенники сообщали, что с банковской карты потерпевшего пытаются снять деньги и запрашивали ее реквизиты, в том числе номер, срок действия, код с обратной стороны и приходящие в смс коды подтверждения операций.

Чтобы снять подозрения, злоумышленники предлагали проверить абонентские номера, с которых поступал звонок. Проверка в Сети подтверждала, что абонентские номера якобы принадлежат различным банкам.

В результате 60-летний йошкаролинец лишился 20,9 тысяч рублей, 41-летняя жительница Йошкар-Олы – 45 тысяч рублей, у 42-летней йошкаролинки списались с банковской карты более 40 тысяч рублей, у 37-летней жительницы Параньгинского района – шесть тысяч рублей.