Шахматисты из Марий Эл заняли призовые места на чемпионате ПФО

МарГУ

Москва, 29 марта. Воспитанники Шахматной школы Сергея Карякина при Марийском государственном университет заняли призовые места на XVI Чемпионате Приволжского федерального округа по шахматам. Об этом сообщает пресс-служба МарГУ.

В соревнованиях участвовали 140 шахматистов из 13 регионов Поволжья, в том числе спортсмены из Марий Эл. В результате воспитанники Шахматной школы Сергея Карякина Екатерина Насырова и Максим Волков заняли третье и второе места среди юниорок ПФО по классическим шахматам и среди юношей ПФО 2004 года рождения и моложе соответственно.

МарГУ

Это не первое значимое соревнование, которое выиграли юные шахматисты из Марий Эл. Ранее МедиаПоток сообщил, что команда Люльпанского центра для детей-сирот и детей выиграла прошедшие в Сочи всероссийские соревнования по шахматам среди воспитанников школ-интернатов и детских домов «Восхождение».

Напомним, Шахматная школа гроссмейстера Сергея Карякина открылась на базе Марийского государственного университета 31 октября минувшего года. В учебное заведение принимают всех желающих научиться играть в шахматы.