Более 500 млн рублей за услуги ЖКХ задолжали жители Йошкар-Олы

otveri.info

Йошкар-Ола, 2 апреля. Жители столицы республики накопили долгов за услуги ЖКХ на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает администрация Йошкар-Олы.

Общая сумма задолженности за услуги ЖКХ на 1 марта текущего года составила 505,2 млн рублей, без учета взносов на капитальный ремонт и платы за газ и электроснабжение. За последние два месяца показатель увеличился на 9,6% (44,2 млн рублей). Собираемость платежей от населения за этот период составила 93,3%.

В текущем году управляющие компании, ЕРЦ и ресурсоснабжающие организации направили должникам почти 12 тысяч уведомлений о досудебном погашении задолженности. Должники погасили долгов на 7,2 млн рублей. Судом удовлетворено 377 исков на 7,5 млн руб. Приставам направлено исков на 6,6 млн рублей. Удовлетворенные в 2019 году иски на 528 тыс. руб. находятся в исполнительном производстве.

УК с начала года вручили должникам 85 письменных предупреждений о приостановлении предоставления ЖКУ. В 10 квартирах предоставление коммунальных услуг гражданам приостановлено. Сотрудники АО «ЕРЦ Республики Марий Эл» вместе с судебными приставами и сотрудниками УК продолжают проводить рейды по адресам потребителей-должников.

Ранее МедиаПоток сообщил, что общая сумма задолженности горожан за услуги ЖКХ на январь 2019 года составляла 461 млн рублей.