В Марий Эл 1 апреля стартовал месячник охраны труда

Йошкар-Ола, 2 апреля. В Марий Эл накануне стартовал месячник «Охраны труда и будущего сферы труда». Об этом сообщает региональный Департамент труда и  занятости населения.

Месячник призван повысить культуру охраны труда в республике и активизировать профилактическую работу по предупреждению травматизма и развитие профессиональной заболеваемости на производствах.

Мероприятия проводятся в текущем месяце, так как 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда и день памяти получивших травмы или погибших на производстве рабочих. Памятная дата введена по инициативе Международной организации труда.

Ранее «Российская газета» сообщила, что президент России Владимир Путин заявил о продлении амнистии  для киргизских трудовых мигрантов. Глава государства отметил, что в РФ многое делается для создания комфортных условий для трудовых мигрантов из Киргизии. В конце прошлого года по просьбе президента соседней страны была проведена миграционная амнистия.

«Она позволила тысячам граждан Кыргызстана, по тем или иным, как правило техническим причинам нарушившим режим пребывания на российской территории, выехать на родину и вернуться обратно без привлечения к административной ответственности», – подчеркнул Путин.