Жители Параньгинского района столкнулись с нашествием мух

Местные жители пожаловались в приемную Сергея Казанкова на полчища мух, появившихся в районе

Жители Параньгинского района столкнулись с нашествием мух

Жители ряда деревень Параньгинского района обратились в приемную депутата Государственного Собрания Марий Эл от КПРФ Сергея Казанкова с просьбой помочь избавиться от огромного количества мух, которые появились в районе.

Местные жители считают, что в нашествии мух виновата птицефабрика «Акашевская», которая вывозит птичий помет и «складирует» его на территории района. Селяне пытаются бороться с мухами, но их слишком много и обычные бытовые средства абсолютно бессильны. Кроме того, местные жители страдают от вони, которая исходит от мест, куда птицефабрика вывозит навоз.000

- Advertisement -

Представители общественной приемной Сергея Казанкова  посетили деревню Котяминер Елеевского сельского поселения Параньгинского района и убедились в том, что ситуация действительно серьезная.

«Мириады мух заполонили деревни. Никакие бытовые средства не справляются с нашествием. Разговаривать на улице невозможно – мухи норовят проникнуть в рот. Во внутренностях забитого скота местные жители обнаруживают плотные клубки из насекомых. Мухами покрыты плодовые деревья, дороги, крыши домов, посевы. «Довеском» к мириадам мух является ужасающее зловоние. В деревнях вспышка аллергических заболеваний»,  — рассказал Казанков на своей странице «ВКонтакте».

Он сообщил, что уже подготовлены запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру.

«Ситуация требует мгновенного реагирования»,   — резюмировал политик.1111111