Опубликован порядок регистрации товарного знака «Сделано в Марий Эл»

Региональный Минсельхоз дал местным производителям рекомендации по регистрации товарного знака «Сделано в Марий Эл».

Йошкар-Ола, 6 апреля. Региональный Минсельхоз дал местным производителям рекомендации по регистрации товарного знака «Сделано в Марий Эл». Об этом сообщила пресс-служба министерства.

- Advertisement -

В республике завершилась работа по созданию бренда «Сделано в Марий Эл» и получено свидетельство о регистрации товарного знака «Сделано в Марий Эл».

Претендующим на его размещение предприятиям и организациям нужно представить в ФБУ «Марийский ЦСМ» заявку на проведение сертификации продукции, копию Устава, выписку из ЕГРЮЛ или ее нотариально заверенную копию, технический файл на продукцию.

Кроме того, для регистрации потребуются копии подтверждающих наличие систем менеджмента (ИСО 9001, ИСО 14000, ИСО 22000, ХАССП) сертификатов и каталожный лист на продукцию, при их наличии.

С полным перечнем необходимых для Системы добровольной сертификации «Сделано в Марий Эл» документов и другими требованиями можно ознакомиться на сайте ФБУ «Марийский ЦСМ».

Республиканский исследовательско-консалтинговый центр

Ранее МедиаПоток сообщил, что 16 мая с 10.00 до 17.00 на территории Ледового дворца «Марий Эл» пройдут выставка-ярмарка «Сделано в Марий Эл» и региональный тур Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».