В МЧС объяснили, могут ли пожарные приехать на тушение без воды

Специалисты МЧС пояснили, могут ли пожарные расчеты приехать к месту тушения возгорания… без воды.

В МЧС объяснили, могут ли пожарные приехать на тушение без воды

ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 7 апреля. Специалисты МЧС пояснили, могут ли пожарные расчеты приехать к месту тушения возгорания… без воды.

Некоторые очевидцы пожаров порой удивляются, что пожарные прибывают к месту вызова с пустыми автоцистернами. В действительности, такого быть не может, это один из распространенных мифов, который связан с работой пожарной службы. В МЧС рассказали, как возник этот миф.

ГУ МЧС России по Марий Эл
- Advertisement -

Оказывается, запаса воды, которую заливают в пожарную автоцистерну, хватает лишь на несколько минут активного тушения пожара. И как только автоцистерна исчерпает свои водные запасы, её нужно подключить к водоисточнику — поведали в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл.

А чтобы в ходе тушения не терять время, первая прибывшая на пожар машина расходует свой запас воды на борьбу с огнем, а вторую машину, даже имеющую водный запас, всё равно сразу становят на водоисточник, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды. Именно это и создает иллюзию у обывателей, что цистерна приехала пустой и сразу встала на заправку…

ГУ МЧС России по Марий Эл

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил обследовать спортивные объекты в канун Всероссийской спартакиады инвалидов на предмет пожарной безопасности…