Полицейские изъяли 1,7 кг наркотиков за время антинаркотической акции в Марий Эл

12.мвд.рф

Йошкар-Ола, 8 апреля. Полицейские изъяли из незаконного оборота более 1,7 килограмма наркотиков за время первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Первый этап акции прошел с 11 по 22 марта. За это время полицейские получили 82 обращения, 39 из которых касались фактов незаконного оборота наркотиков. Еще 43 человека обратились за консультациями по вопросам лечения наркозависимых.

За это же время сотрудники полиции выявили 37 нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 10 уголовных преступлений. За время проведения акции они изъяли более 1,7 кг наркотиков.

Ранее МедиаПоток сообщил, что молодую пару йошкаролинцев подозревают в покушении на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 20-летнего молодого человека и его 23-летнюю сожительницу. В ходе обыска съемной квартиры и личного досмотра задержанных сотрудники правоохранительных органов обнаружили 900 грамм запрещенного вещества.