Рыбаков, застрявших на острове, спасли в Марий Эл

Марийская аварийно-спасательная служба

Йошкар-Ола, 9 апреля. Спасатели в республике эвакуировали рыбаков с острова, окруженного водой, с которого они не смогли выбраться сами…

Тревожный сигнал на пульт оперативного дежурного Козьмодемьянской аварийно-спасательной группы поступил вчера, в 16.35 сигнал. Сообщалось, что на одном из островов на реке Ветлуге (ур. Боровское) застряли двое рыбаков.

Марийская аварийно-спасательная служба

Оба отправились на рискованную весеннюю рыбалку, однако обратно на берег с острова сами выбраться уже не смогли, так как уровень воды поднялся буквально на глазах. Бедолагами оказались йошкаролинцы 1972 и 1987 годов рождения.

Как сообщили нам в Марийской аварийно-спасательной службе, к месту происшествия немедленно выдвинулись спасатели из Козьмодемьянска, в эвакуации рыбаков задействовали судно на воздушной подушке. В итоге, мужчин обнаружили и эвакуировали на берег…

Марийская аварийно-спасательная служба

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил готовность региона к паводку, потребовав принять все меры для обеспечения безопасности людей на водных объектах…