Группа российских депутатов и сенаторов посетит Марий Эл

duma.gov.ru

Йошкар-Ола, 11 апреля. Завтра нашу республику посетит представительная делегация из депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации России.

В Марий Эл с рабочим визитом побывают члены группы контроля Президиума Генсовета партии «Единая Россия», которые проверят, как исполняются в нашей республике национальные проекты Владимира Путина.

Так, согласно нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» московские контролеры посетят детсад в микрорайоне «Восточный» в Йошкар-Оле.

Проверяющие также оценят ход строительства средней школы в микрорайоне 9В в марийской столице, которая возводится по линии нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа».

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» высокие гости осмотрят проблемный объект — жилой дом в Йошкар-Оле по ул. К.Цеткин, 8. Выбор объекта неслучаен, его история нашумела в интернете. При замене кровли в пятиэтажном доме по региональной программе капремонта подрядчик не предусмотрел защиту от дождя, в итоге квартиры верхних этажей были залиты.

meridian.in.ua

По нацпроекту «Демография» и региональному проекту «Старшее поколение» сенаторы и депутаты Госдумы посетят звениговский поселок Таир, где планируют возвести Центр комплексной реабилитации инвалидов на 50 койко-мест.

В рамках нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда» состоится осмотр строящегося здания Маргосфилармонии им. Я.Эшпая, а также театра кукол, где проходит реконструкция здания под театр юного зрителя.

tvregion12.ru

Завтра же московские гости планируют посетить Звенигово, чтобы своими глазами увидеть, как идут ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке городской канализации, ход которых контролирует Глава Марий Эл Александр Евстифеев лично.

Напомним, Владимир Путин подписал указ, поставив перед Правительством стратегические цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. Реализация нацпроектов будет проходить с 2019 по 2024 год. В Марий Эл на эти цели планируют привлечь за шесть лет 7,7 млрд рублей.

polit.ru

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, какие именно региональные дороги отремонтируют в Марий Эл к 2024 году в рамках путинских нацпроектов…