Жителям Марий Эл предлагают добровольно сдать отпечатки пальцев

siapress.ru

Йошкар-Ола, 14 апреля. Полиция приглашает жителей республики добровольно пройти процедуру дактилоскопии, чтобы добавить свои отпечатки пальцев в базу правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Сотрудники правоохранительных органов в повседневной службе часто сталкиваются с ситуациями, когда личность человека установить без документов бывает невозможно. Часто это случается с жертвами катастроф, несчастных случаев и преступлений, пропавшими без вести или потерявшими память гражданами.

Дактилоскопическая регистрация поможет в идентификации личности гражданина органам внутренних дел и будет своеобразным сдерживающим фактором, способным остановить человека в противоправных намерениях, отмечают в МВД.

molbulak.ru

Дактилоскопирование проводится бесплатно по желанию гражданина и занимает всего несколько минут. Для ее прохождения потребуется заявление установленной формы и паспорт. Дактилоскопирование проводят во всех территориальных органах МВД.

Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится в интересах граждан. Их персональные данные остаются конфиденциальной информацией, доступ к ним будет ограничен в соответствии с законом.