День национального героя в Марий Эл отметят акцией «Мый марла ойлем! »

Фото пресс-службы Минсельхозпрода РМЭ

Йошкар-Ола, 14 апреля. В Царевококшайском кремле в следующую пятницу пройдет традиционная акция «Мый марла ойлем! » («Я говорю по-марийски! »). Об этом сообщает Центр марийской культуры.

Мероприятие начнется 26 апреля в 13.00 у памятника основоположника марийской драматургии Я. Майорова-Шкетана с посвященного Дню театра в России литературного марафона «Талвий». В марафоне будут участвовать поэты, общественные деятели, писатели, студенты и школьники Марий Эл, он финиширует у памятника киноактера и поэта Йывана Кырли.

mari-centr.ru

В Царевококшайском кремле в 14.00 пройдет игра-викторина «Я познаю марийский язык», участвовать в которой будут студенты региона. В 15.00 на площадке начнется концертная программа с участием молодых исполнителей, фольклорных коллективов и признанных звезд марийской эстрады.

Акция завершится показом поставленного по пьесе марийского драматурга Зинаиды Долговой спектакля «Немыч вате» («Фрау Бергер»).

Фото пресс-службы Минсельхозпрода РМЭ

На протяжении всего дня организаторы будут распространять среди гостей и участников акции буклеты «Разговорник на марийском языке» и значки «Мый марла ойлем» («Я говорю по-марийски»).