Количество пожаров выросло вдвое в Марий Эл

Йошкар-Ола, 15 апреля. В минувшую неделю на территории республики произошло 33 пожара, это в два раза больше, чем неделей ранее, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

В период с 8 по 14 апреля на территории региона зарегистрировано 33 пожара, неделей ранее произошло всего 15 возгораний. Погибших и пострадавших нет. Больше половины пожаров связаны с загоревшимся мусором и сухой травой.

МЧС по РМЭ

В Йошкар-Оле на минувшей неделе произошло 11 пожаров, в Волжске – 6, в Горномарийском, Звениговском и Медведевском районах – по 3, в Козьмодемьянске и Мари-Турекском – по 2. По одному пожару произошло в Сернурском, Юринском и Оршанском районах.

Наиболее частой причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и поджоги. Причины большинства пожаров еще устанавливаются, подчеркнули в ведомстве.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в результате пожара в частной бане в Звенигово погибли семь уток, в том числе три утенка. Возгорание произошло в ночь на 11 апреля в бане на территории частного хозяйства на улице Палантая в Звенигово.