Одна из малых планет названа в честь Йошкар-Олы

kakdelateto.ru

Йошкар-Ола, 15 апреля. Сегодня исполняется 39 лет с того дня, когда одно из небесных тел было названо в честь столицы Марий Эл. Фотокопию документа с подтверждением на своей страничке в Instagram разместил руководитель управления городского хозяйства йошкар-олинской администрации Лев Покровский

«Хоть у нас в городе и нет отдельного музея, посвященного этой теме, но, на самом деле, столица Марий Эл тоже имеет отношение к космосу и его освоению», — написал Покровский.

Руководитель управления городского хозяйства напомнил, что в 1980 году советским астрономом Николаем Черных открыл астероид главного пояса, который назвал Йошкар-Олой в честь столицы Марий Эл.

«Так в космосе появилась малая планета Yoshkar-Ola под номером 2910», – заключил чиновник.

instagram.com/pokrovskiylk

Ранее МедиаПоток сообщил, что участники «Молодежки ОНФ» и студенты Йошкар-Олинского художественного училища украсили стену в онкогематологическом отделении детской городской больницы.

На рисунке изображен мальчик в пижаме, который летит по звездному небу на ракете. На фоне видны планеты солнечной системы. По словам авторов работы, главный герой картины символизирует мечтателя, который в будущем хочет стать космонавтом.