В Марий Эл объявили конкурс для НКО с бюджетом 250 тысяч рублей

Йошкар-Ола, 15 апреля. Сегодня начался прием заявок на первый в текущем году конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) республики, которые претендуют на субсидии на соцпроекты. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития Марий Эл.

Участвовать могут НКО, которые проводят мероприятия по медицинской и социальной реабилитации, работают над повышением качества жизни пожилых людей или осуществляют деятельность в области науки, образования, культуры, просвещения и других сферах.

Претендующие на субсидии организации должны быть зарегистрированы на территории Марий Эл и действовать в республике. Не принимаются заявки от государственных и муниципальных учреждений.

Бюджет конкурса составляет 250 тысяч рублей. Чтобы поучаствовать в отборе нужно в период с 15 апреля по 14 мая направить заявку в адрес регионального Минсоцразвития.

Ранее МедиаПоток сообщил, что региональное Минсоцразвития объявило первый в текущем году конкурсный отбор среди социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ (бюджет конкурса 250,0 тыс. рублей).