Незаконную торговлю пресекают на улицах Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 16 апреля. На улицах столицы республики пресекают работу незаконных нестационарных торговых точек. Об этом сообщает администрация Йошкар-Олы.

В мэрии отметили, что сотрудники городской администрации и УМВД проводят постоянную совместную работу по пресечению незаконного размещения нестационарных торговых объектов. За подобные правонарушения региональное законодательство предусматривает штрафы в размере от 500 до 1 000 рублей для граждан, от 3 000 рублей до 5 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.

Очередной рейд прошел в центральной части города 9 апреля. Проверяющие составили на нарушителей пять протоколов об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в административную комиссию йошкар-олинской администрации.

Ранее МедиаПоток сообщил, что столице Марий Эл открылся сезон сельскохозяйственных ярмарок 2019 года. Организаторами целой серии сельскохозяйственных ярмарок, которые ждут йошкаролинцев в этом году, являются специалисты Минсельхозпрода и Минкультуры республики, которые открывают сезон.