В МЧС рассказали, как в Марий Эл ведется мониторинг паводковой обстановки

Йошкар-Ола, 16 апреля. Уровень воды далек от критических значений, чрезвычайные ситуации на территории республики не ожидаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

В муниципальных образованиях республики ведется мониторинг паводковой обстановки. Реки региона в настоящее время очистились ото льда, отметили в ведомстве.

kuzbassmayak.ru

Наблюдается подъем воды, но ее уровень находится в пределах нормы. До значений, при которых может произойти подтопление жилых домов остается от 40 до 100 сантиметров. На Рутке до критического уровня остается более 50 см, на Малой Кокшаге – более 40 см, на Илети – более 60 см.

В среднем вода прибывает по 3-5 см в сутки. Пиковых значений паводок достигнет в конце второй-начале третьей декады апреля. После ожидается спад уровней воды. Вызванных паводком чрезвычайных ситуаций на территории Марий Эл при подобном развитии обстановки не прогнозируется.

vokrugsveta.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что гидротехнические сооружения в республике работают в штатном режиме и готовы выдержать паводок-2019.