В июле авиакомпания «Руслайн» может начать полеты в аэропорт Йошкар-Олы

stroimsamolet.ru

Йошкар-Ола, 17 апреля. Авиакомпания «Руслайн» сообщила о готовности возобновить полеты в Йошкар-Олу. Об этом на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия Марий Эл рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, йошкар-олинский аэропорт  будет доведен до требований эксплуатационных характеристик, после чего возобновятся полеты.

anyaero.com

«Следующий этап – это глубокая реконструкция аэродромных покрытий, которые уже эксплуатируются достаточно длительное время и имеют существенные дефекты», – цитирует Нерадько ИА РЖД партнер.ру.

Аэропорт Йошкар-Олы снова начнет отправлять и принимать самолеты в июле текущего года впервые с января 2016 года. Тогда ни один из перевозчиков не захотел выполнять рейсы в столицу Марий Эл.

mota.ru

Нерадько подчеркнул, что уже разработан, согласован и подписан план-график мероприятий по возобновлению обслуживания самолетов в Йошкар-Оле и развитию аэропортового комплекса города. Его первый этап должен завершиться в июле 2019 года возобновлением полетов.