В Марий Эл продлили срок приема заявок в кадровый молодежный резерв

Йошкар-Ола, 17 апреля. Продолжается прием заявок от желающих поучаствовать в конкурсе «Молодежный кадровый резерв», победители которого получат возможность занять должности в государственных и муниципальных органах власти.

Конкурс проводится по инициативе главы региона Александра Евстифеева второй год подряд и служит цели сформировать резерв квалифицированных кадров и поддержать перспективных молодых людей. По его итогам создадут реестр талантливой молодежи. К нему будут иметь доступ сотрудники органов государственной власти и представители местного самоуправления, руководители предприятий и организаций республики.

В 2018 участники получили на конкурсе три недели стажировки в органах исполнительной власти республики. Каждый из них за это время разработал и представил проект общественного или социально-экономического характера. Рекомендательные письма с места прохождения стажировки получили 11 победителей конкурса. Их приняли на работу в администрацию Волжска, Марийский институт образования, ГТРК «Марий Эл», Йошкар-Олинскую школу № 2 и Марийский машиностроительный завод.

В конкурсе могут участвовать студенты 4-х курсов и 5-х курсов вузов, а также молодые специалисты с высшим образованием в возрасте от 18 до 30 лет включительно.