Житель Чебоксар выманил телефон у подростка из Марий Эл

https://naked-science.ru

Козьмодемьянск, 17 апреля. Гость из Чебоксар попросил у студента колледжа мобильный телефон, чтобы позвонить, и похитил гаджет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

О преступлении заявил 17-летний учащийся одного из колледжей Козьмодемьянска. Подросток рассказал, что вечером у магазина на бульваре Космонавтов к нему подошли неизвестные молодые люди. Между ними завязалась словесная перепалка, после чего один из незнакомцев попросил у потерпевшего телефон стоимостью 11,4 тысячи рублей, чтобы позвонить и заявил, что вернет гаджет на следующий день. Молодой человек согласился, но так и не дождался устройства в указанное время.

Сотрудники полиции подозревают в совершении преступления ранее судимого 18-летнего жителя Чебоксар. По факту мошенничества (часть 2 статьи 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело, подозреваемого отпустили под обязательства о явке.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в Мари-Турекском районе местный житель после совместного застолья украл банковскую карточку у знакомого.