В Козьмодемьянске установят памятник труженикам тыла

Администрация Козьмодемьянска

Козьмодемьянск, 18 апреля. В городе на Волге, в Марий Эл накануне Дня Победы продолжаются работы по установке памятника труженикам тыла.

Военные действия в годы Великой отечественной войны не достигли Марий Эл, однако труженики предприятий в Козьмодемьянске ковали общую Победу в тылу, обеспечивая фронт продуктами питания, одеждой, оружием.

Колхоз им. Жданова, Козьмодемьянская транзитно-транспортная сплавная контора, масло- и плодоварочный завод и других организации города самоотверженно трудились от рассвета до заката, не щадя себя, для фронта. В городе уже есть Обелиск Славы, памятник чернобыльцам, памятник ветеранам локальных войн и конфликтов…

twitter.com/news_klin

Однако, как считает общественность, Козьмодемьянску нужен и памятник труженикам тыла. Он станет символом признательности работникам предприятий, сельским труженикам, подросткам, вдовам фронтовиков, всем, кто трудился ради Победы и возрождал город.

Как сообщает паблик горадминистрации, к 9 мая в Козьмодемьянске установят памятник труженикам тыла. В качестве подрядчика проводимых работ выступил предприниматель Андрей Матвеев.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Йошкар-Оле открылась выставка поискового отряда «Воскресение»…