Роспотребнадзор рекомендует отказаться от мяса в жаркую погоду

Для соблюдения питьевого режима ведомство советует выпивать не менее полутора литров жидкости в день

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от мяса в жаркую погоду

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выпустило рекомендации в связи с установившейся в регионе жаркой погодой.

В ведомстве отмечают, что повышенная температура может негативно сказаться на состоянии здоровья, в первую очередь пожилых людей и детей, а также привести к обострению хронических заболеваний.

- Advertisement -

Для того, чтобы минимизировать вред от жары, рекомендуется ограничить пребывание вне помещений, сократить на сколько возможно физические нагрузки. Следует обеспечить достаточное проветривание помещений, штатную вентиляцию можно дополнить вентиляторами и кондиционерами.

Для выхода на улицу Роспотребнадзор рекомендует одеваться в просторную одежду из легких натуральных тканей светлых тонов. Также следует пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками и зонтами.

В жаркую погоду снижаются энергетические потребности организма, поэтому следует снизить количество потребляемых калорий. Ведомство рекомендует отказаться от жирных, копченых, жареных продуктов и мяса в пользу рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей.

Для соблюдения питьевого режима: необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.