В Марий Эл завершились Общероссийские крупномасштабные учения МЧС

ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 19 апреля. В республике подвели итоги масштабных учений МЧС, которые проходили в течение трех дней, с 16 по 18 апреля.

Республика приняла участие в общероссийском крупномасштабном командно-штабном учении, отрабатывались действия при возникновении сезонных рисков. Например, по сюжету учений в третий день оттачивали защиту поселений, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

ГУ МЧС России по Марий Эл

По легенде учений, на территории в Волжском районе произошел крупный лесной пожар на площади свыше 30 га, который быстро двигался к поселению Эмеково, а также к турбазам и домам отдыха на озере Яльчик.

Прошел смотр сил и средств подвижного пункта управления и аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Марий Эл, проверены действия пожарно-химической станции Минприродресурсов в поселке Куяр. На базе МЧС был создан межведомственный оперативный штаб.

ГУ МЧС России по Марий Эл

В Правительстве Марий Эл на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах подвели итоги учений — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РМЭ.

Ранее силы чрезвычайных ведомств отрабатывали действия в случае возможного подтопления территорий во время паводка в поселке Куяр. «Пострадавшим» людям оказывали помощь, людей эвакуировали в пункт временного размещения. Отработаны действия полиции и местной власти по пресечению мародерства, проводилась откачка воды из подтопленных домовладений…

ГУ МЧС России по Марий Эл

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл спасатели отрабатывают действия на случай потопов и пожаров…