В Марий Эл пьяные родственники избили сотрудников ДПС

Советский, 19 апреля. Два брата жестоко избили инспекторов ДПС, но не справились с подоспевшими на подмогу коллегами потерпевших. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.

По версии следствия, братья 23 и 26 лет в ночь на 15 февраля вместе с группой других молодых людей отдыхали в кафе в поселке Советский. После этого они с приятелями на двух автомобилях катались по населенному пункту, но были остановлены двумя инспекторами специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Марий Эл.

Выпившие водители машин попытались убежать. Чтобы помешать их задержанию, обвиняемые напали на инспекторов ДПС и жестоко избили. В Следственном комитете отмечают, что представители власти получили множество ударов, в том числе ногами в обуви по голове и другим жизненно-важным органам. Избиение инспекторов продолжалось, даже когда те оказались на земле. Пресечь нападение смогли подоспевшие на место происшествия коллеги потерпевших.

В ходе следствия эксперты провели две судебно-медицинские,   трассологическую и биологическую экспертизы.  Материалы уголовного дела составили три тома.  Против братьев следователи выдвинули обвинения в применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).