Йошкаролинка поверила незнакомцу в Сети и лишилась 17 тысяч рублей

politeka.net

Йошкар-Ола, 19 апреля. Жительница Йошкар-Олы сообщила виртуальному аферисту данные банковской карты и потеряла свыше 17 тысяч рублей.

Сайты бесплатных объявлений стали пристанищем мошенников. И вот очередная история… В столице Марий Эл женщина выложила на таком сайте объявление о продаже мебели. Вскоре ей позвонил незнакомец и сказал, что готов купить товар и хочет внести предоплату…

novosti44.ru

ПРЕДОПЛАТА. Само это слово должно насторожить. В жизни НЕ БЫВАЕТ случаев, что человеку настолько нужен товар, что он готов купить его, даже не глядя. Это — излюбленный метод мошенников! Так было и здесь…

Чтобы «перечислить деньги» девушке, аферист попросил сообщить ему данные её банковской карты. После этого у неё были списаны 17,3 тысячи рублей. В полиции возбудили уголовное дело, но деньги уже потеряны…

fishki.net

В пресс-службе МВД по Марий Эл напомнили: сайты бесплатных объявлений стали для мошенников источником наживы. Покупатель, который желает «здесь и сейчас» приобрести товар, уже должен вызвать у вас подозрение.

Помните, для перечисления предоплаты покупателю необходим лишь номер вашей карты, никакие другие данные сообщать не надо!

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что другой житель Марий Эл перевел деньги мошеннику с сайта бесплатных объявлений…