В Марий Эл подвели итоги «Тотального диктанта»

МарГУ

Йошкар-Ола, 23 апреля. В МарГУ рассказали, как «Тотальный диктант» написали жители Марий Эл.

В республике диктант писали во всех четырех городах на десяти площадках. Опорные площадки для акции традиционно предоставил МарГУ, также диктант писали в мужской исправительно-трудовой колонии и Национальной библиотеке им. С. Г. Чавайна.

МарГУ

Акция прошла в Марий Эл в шестой раз, в ней участвовали 904 участника, в том числе 62 иностранца, которые писали особую, тестовую форму «Тотального диктанта». На отлично прошли испытание 53 человека. Это рекордное для Марий Эл значение. Из них 13 человек не допустили ни одной ошибки. Еще 40 участников допустили одну пунктуационную ошибку, но получили отличную оценку.

Среди написавших «Тотальный диктант» на территории республики отличников оказались жители Йошкар-Олы, поселков Медведево и Руэм, Козьмодемьянска, Москвы, Казани и Кировской области. Среди отличников преобладали женщины. Среди мужчин оказалось все два отличника.

МарГУ

Возраст отличников в Марий Эл колеблется в диапазоне от 16 до 64 лет. Среди всех написавших диктант – участники в возрасте от 5 до 83 лет. Второй раз отличниками «Тотального диктанта» стали: Людмила Никитина, Евгения Карпова, Илья Кудрявцев, Наталья и Анастасия Бастраковы.