Остановочный павильон появится на Кадамском повороте в Марий Эл

Йошкар-Ола, 23 апреля. На Кадамском повороте в республике построят новый павильон на остановке общественного транспорта в Советском районе.

Об этом стало известно сегодня на рабочем совещании, которое прямо на месте будущих работ провел директор предприятия «Марийскавтодор» Анатолий Аверин. Вопрос установки нового павильона он обсудил с руководством района — с первым замглавы администрации Советского района Анатолием Глазыриным и руководителем отдела архитектуры Ниной Кудрявцевой.

Вопрос, что называется, назрел. Прежняя конструкция павильона, выполненная из кирпичной кладки, из-за многолетней эксплуатации обветшала настолько, что возникла угроза обрушения перекрытий. И осенью прошлого года было принято решение о демонтаже автопавильона.

Между тем эта трасса довольно оживленная, речь об автодороге республиканского значения Алексеевский — Средний Кадам — Пектубаево. Одно только Кужмаринское поселение охватывает более 15 сел. И, конечно же, местные жители, которые ехали на общественном транспорте на Кужмару или Кадам, испытывали неудобства.

МедиаПоток / Константин Терехов

Теперь же, после того, как к делу подключился глава «Марийскавтодора» Анатолий Аверин, проблема будет решена. Установка нового павильона на первом километре этой автодороги создаст комфортные и безопасные условия для посадки и высадки пассажиров. Работы планируется выполнить в течение июля.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл по «дорожному» нацпроекту, который предложил к реализации Владимир Путин, за год отремонтируют 30 км федеральных дорог…