Глава Марий Эл обсудил вопросы образования

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 25 апреля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы образования и науки на заседании рабочей группы Госсовета РФ, которое прошло под председательством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

На заседании «Образование и наука» рассмотрели доступность качественного образования и состояние инфраструктуры, и также концепцию доклада членов рабочей группы.

mari-el.gov.ru

По данным Минобрнауки республики все виды благоустройства (водопровод, центральное отопление и канализацию) имеют 97,6 % школ в Марий Эл. Аварийных зданий нет, но в капитальном ремонте нуждаются 77 % школ. На проведение частичного капремонта зданий из республиканского бюджета в 2018 году было направлено 10 млн рубле. В 2019 году на эти цели предусмотрено 60 млн рублей.

В рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 — 2025 годы начали работать школы в Волжске, деревне Ильпанур, селах Кулаково и Эмеково на 599 мест. Ведется строительство школы на 825 мест в микрорайоне 9-В в Йошкар-Оле и второй очереди школы в Волжске на 336 мест.

artem-school.ru

Всего в регионе работает 252 школы, в том числе 170 сельских и 82 городских учреждения. В них учатся 77 тысяч человек. Кроме того, в Марий Эл продолжают работать по одной школе для детей с нарушениями слуха и речи и нарушениями зрения, а также восемь организаций для детей с нарушениями интеллекта, в которых учатся 1105 детей с ограниченными возможностями здоровья.