Сенаторы Совета Федерации побывали в цехах ММЗ

Сенаторы Совета Федерации России, которые находятся сегодня с визитом в Марий Эл, только что побывали в цехах Марийского машиностроительного завода.

Сенаторы Совета Федерации побывали в цехах ММЗ

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 26 апреля. Сенаторы Совета Федерации России, которые находятся сегодня с визитом в Марий Эл, только что побывали в цехах Марийского машиностроительного завода.

Сегодня в республике находится представительная делегация Совфеда, в ходе которой российские сенаторы изучают потенциал отечественной системы национальной безопасности. И, побывав на огромных площадях крупнейшего завода республики ММЗ, они своими глазами оценили масштаб проходящих здесь работ.

МедиаПоток / Константин Терехов
- Advertisement -

Главу Марий Эл Александра Евстифеева и высоких московских гостей провел по своим владениям гендиректор ММЗ Борис Ефремов, рассказав, какой путь прошел завод в прежние годы:

— Уважаемые соратники! Хочу всех вас поздравить с наступающими праздниками. И напомню, что в годы «великих» экономических преобразований 90-х годов на Марийском машиностроительном заводе остались люди, верные нашему предприятию. Это были работники в возрасте более 55 лет и молодежь, которая приходила на завод, будучи моложе 20 лет.

МедиаПоток / Константин Терехов

По словам гендиректора, в те годы безвременья все наиболее производительные силы коллектива покинули предприятие в поисках лучшей доли, чтобы зарабатывать, кормить свои семьи. Потому что гособоронзаказ в прежнем его виде существовал в виде… только заказа, завод фактически не получал никаких денежных средств за выполненную работу.

В результате на 90-е годы пришёлся серьезный провал в работе предприятия, как и всей оборонной отрасли страны. К счастью, страна одумалась, и сегодня по достоинству ценит то, что делают трудовые коллективы оборонной промышленности: заводы встали на ноги и загружены работой, осваивая самую современную, высокоточную продукцию, делая мощным оборонный щит России.

МедиаПоток / Константин Терехов

Этому возрождению отрасли способствовали, конечно же, и сами предприятия. Так, на ММЗ заключили ряд договоренностей о сотрудничестве с обоими государственными вузами Марий Эл, в итоге студенты, будущие молодые специалисты проверяли теорию практикой, оттачивали свои знания в условиях реального производства.

— В результате мы сегодня получили нормальных специалистов, рабочих и инженеров, толковых разработчиков. И эту работу мы с нашими университетами продолжаем наращивать: сегодня у нас уже 103 молодых человека работают на заводе и обучатся в вузе одновременно, — рассказал гендиректор ММЗ.

МедиаПоток / Константин Терехов

Говоря о будущем потенциале предприятия, Ефремов с гордостью рассказал сенаторам, что коллектив ММЗ не сорвал НИ ОДНОГО Гособоронзаказа. И та работа, которой загружен завод сейчас, будет также выполнена точно и в срок, как и происходило все эти десятилетия напряженного труда нескольких поколений заводчан на свою страну.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Главу Марий Эл Александра Евстифеева наградили медалью Совета Федерации России…