Юные шахматисты из Йошкар-Олы стали чемпионами России

пресс-служба МарГУ

Йошкар-Ола, 29 апреля. Ученики школы Сергея Карякина Максим Волков и Екатерина Насырова заняли первые места на первенстве России по шахматам. Об этом сообщила пресс-служба МарГУ.

Первенство проходило в пансионате «АкваЛоо» в Сочи . В его рамках юные шахматисты из Йошкар-Олы участвовали в турнирах по блицу, классическим и быстрым шахматам. В последней дисциплине в Детском первенстве России в возрастной группе 2007—2008 годов рождения Максим Волков набрал 7 очков из 9 и занял 5 место. Екатерина Насырова участвовала в соревнования в возрастной группе 2005—2006 годов рождения и набрала 8,5 очков из 9, став Чемпионкой России по рапиду.

пресс-служба МарГУ

В результате у Максима Волкова 9,5 очков. Он занял первое место среди 176 участников. Екатерина Насырова заняла второе место среди 114 участников, набрав 9 очков.

В общей сложности по итогам детского первенства Насырова завоевала два «золота» и «серебро». Волков завоевал одно «золото». Осенью текущего года они отправятся на чемпионат мира по шахматам среди школьников. Турнир для юношей пройдет в Китае, для девушек – в Индии.

пресс-служба МарГУ

Это не первое значимое соревнование, которое выиграли юные шахматисты из Марий Эл. Ранее МедиаПоток сообщил, что команда Люльпанского центра для детей-сирот и детей выиграла прошедшие в Сочи всероссийские соревнования по шахматам среди воспитанников школ-интернатов и детских домов «Восхождение».

Напомним, Шахматная школа гроссмейстера Сергея Карякина открылась на базе Марийского государственного университета 31 октября минувшего года. В учебное заведение принимают всех желающих научиться играть в шахматы.